サラダチキンもサバ缶もいいのですが、ボディメイクのための食事といえば、やっぱり鶏肉です。
なかでも「最強の食材」との呼び声が高いのが、むね肉です。
どうして「最強」なのかというと、まずは価格が安定して安いから。
長期的に取り組むことを考えたら、これは重要な要素です。
国内どこで購入しても、地域ごとの相場はあれど、肉類の中ではダントツで安いのが鶏むね肉の大きな魅力のひとつです。
そして、タンパク質の含有量が多い。
100グラムあたり24.4グラムのタンパク質が摂取できます。
そのうえ、皮以外の脂質含有量がほぼゼロに等しいため、食事におけるタンパク質の確保と脂質の管理がとてもしやすい食材なのです。
加熱すると、食感がパサつくという難点がありますが、パサつきを抑える調理法はいくらでも存在します。
それらの手法を用いれば、特に問題視する必要はありません。