普段の食事に使う食材をうまく選ぶことで、
食事における摂取カロリーを大幅に減らすことができます。
満腹感を得られやすく、カロリーの低い食材を選ぶことが
ダイエットを成功へと導きます。
食材や調理の特徴を理解し、上手に取り入れましょう。
かさを増やすテクニック
ダイエットにおいて、食べる量を減らし
物足りなさを感じることはストレスにも繋がります。
この物足りなさは、下記のような食材をご飯に混ぜたり
おかずやサラダなどに付け足し”かさ増し”で解消することができます。
ご飯に混ぜたり一緒に炊き込むだけで、ご飯の量を減らすことができます。
チャーハンなどで一緒に炒めるのもよいでしょう。
炊き込みご飯と相性がよい。
出汁もおいしく、刻んでひき肉料理に混ぜてかさ増しに使うこともできます。
歯ごたえのある他のきのこ類もおすすめ。
ポテトサラダに入れることでじゃがいもの使用量を減らし、かさ増しできます。
ハンバーグなどのひき肉料理のかさ増しに便利です。
ハンバーグなどのひき肉料理やサラダに使えます。
豆腐はたんぱく質が含まれており、満腹感も高く、カロリーも低い優秀なかさ増し食材です。